当前位置:首页>>系统动态
德城电大顺利承办2018年全国高校网络教育部分公共基础课统一考试工作
信息来源:德城电大 发布日期:2018-12-21浏览次数:字号:[ ]

    12月15日至18日,为期4天的全国高校网络教育部分公共基础课统一考试工作在我校顺利进行。本次考试德城电大考点安排了2个机房,共1436考次,988人次参加考试。山东省电大巡考组到我校考点巡检,我校校长张文军、电大教育中心主任王相芝陪同

    德城电大本着高度负责、确保万无一失的原则,对考试的每一个环节都进行了周密部署和严格把关,成立了以校长为组长的考试领导小组,制定了考试方案和应急预案,进行了考试分工。开考前,学校技术人员逐一调试考点的考试用机、监控以及考试设备,做好维护和测试工作,并在考前到当地派出所和电力局备案,确保了考试的顺利进行

    考试期间设了三道关卡:大门检查准考证与身份证是否配备齐全,二者缺一不能进入考场;二门对考生人脸进行逐一核对,使用二代身份证识别器验证签到,杜绝替考现象;三门是进考场的最后一道关卡,监考教师检查考生准考证信息,确保考生在规定时间进入规定机房,监督每位考生手机关机、随身携带物品放置指定位置、对号入座情况。另外,在临近考试5分钟宣读《考生须知》条例。

    除此之外,学校还张贴了考场示意图、警示语和温馨提示,设置警戒线,对监考教师和技术人员进行了考前培训,要求监考教师要认真履行监考职责,技术人员认真检查调试设备,确保考试期间机器和网络的正常运转。

    整个考试工作组织严密、秩序井然、考风良好,考生们在公平、公正的考试环境中考出了自己的真实水平,受到了省电大领导的高度评价。

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统