当前位置:首页>>系统动态
济南电大组织济南城市社区“两委”学历教育学员到裕园社区开展社会实践活动
信息来源:济南电大 发布日期:2018-12-24浏览次数:字号:[ ]

12月21日,济南电大组织带领济南城市社区“两委”学历教育2016级学员到济南市槐荫区中大槐树街道裕园社区开展社会实践活动。活动由院长助理冯乐章带队,班主任、任课教师共同参加。

活动开始,裕园社区党委书记、居委会主任刘云香给全体学员上了一堂精彩的传经送宝的课。刘主任如拉家常般阐述了“1+5+7+X”社区治理体系,“车轮社区管理模式”,全省首家阳光温暖超市、居家养老服务社和妇女儿童家园等“五位一体”服务场所,特别是实施“灯亮、路平、绿化、平安”等八大民心工程的过程给学员很大的触动。刘主任的亲身经历证明了社区工作最难的是和群众打交道,但是只要心系群众,想群众之所想,切实为群众做实事,解决群众的困难,就能得到群众的认可、配合和支持。

带着满满的收获,全体学员一起了解了裕园社区历史变革,参观了综合性文化服务中心、裕园社区公益银行、妇女儿童家园、“党风、家风、民风”墙,阳光温暖超市等场所。

      全体学员表示,通过本次活动学到了社区先进的工作理念,更学到了做好社区工作的宝贵经验,今后工作中要发挥不怕苦不怕难的精神,服务社区群众,依靠社区群众,带动社区群众,共建美好社区家园。    

【打印本页】【返回顶部】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统